Теряю

Ты бьешь по струнам души моей
День ото дня, сам того не зная.
Переплыв десятки морей,
Я 
Тебя 
Все равно теряю.
 
Свет души твоей ярче солнца,
Я, обжигаясь, путаюсь в правде.
От тебя не заслонишься,
Все равно на меня упадешь
                        Камнем.
 
Вместе мы быть не можем:
Гороскопы так предсказали.
Мы свои головы отдельно положим —
В разных домах, на разных кроватях.
 
Может, забудем, будем смеяться,
Вспоминая надежды крик.
Я сейчас желаю остаться,
Что до тебя — твой неведом мотив
 
Мысли твои темны, словно космос,
Так бесконечны, пусты и полны.
Дай поглажу твои волосы-
Мне они показались густыми.
 
Можно обнять — робко, несмело?
Я об этом долго мечтала.
Лишь бы в душе у обоих горело,
А иначе сойду с пьедестала.
 
Дай же в глаза поглядеть храбро,
Все попытаться узнать быстро.
Ну а потом, вопя от страха,
Убежать от твоих мыслей.
 
Ты-тот, кто будет воспоминанием,
Кем-то из прошлого темноты.
Не обмани мое сознание,
Лишь подари напоследок 
                      Цветы.