"О времени и пространстве"
Об этом ещё написал Булгаков.
В одной, пятидесятой квартире,
Количество метров с огромным гаком -
Выше норм жилплощади в целом мире!
Таинственно там исчезали люди,
Время и пространство сжималось туго:
То обнаженной Геллы сияли груди,
То Бегемот встречал гостей грубо...
И как утверждал гражданин "Клетчатый" : -
Можно жить в одном подъезде годами,
Не видя соседа по лестничной клетке,
Не сталкиваясь (смутясь) с ним боками...-
*
Город уместившийся на ладони
Может быть растянутым в километры.
В лабиринтах улиц за ней(ним) в погоне,
Можно топтаться, не сдвинувшись с места...
Вероятность встречи ничтожно мала,
Если друг к другу не тянуться души.
И пускай у вас не болит голова,
Что этот паритет будет нарушен
Одной из сторон, оказавшейся вдруг
Не в тот час, и совсем не на том месте.
Так случилось? Держи себя в руках друг,
Пусть эпизод будет маленькой местью!