"Принц и роза"

"Принц и роза"
В темном небе сверкает болид.
На осколке присел помечтать
Мальчик - аллюзия Экзюпери,
Свою розу лелеет опять...
Звёзды ловит одну за другой,
И пытается Космос обнять:
Свой - чужим. А родным - чужой.
Душу принца не просто понять...
*
Мой цветок - распушил листы -
Не даёт свой причудливый цвет -
То ли просто "сжигает мосты",
То ли тускл оконный рассвет?
С подоконника хочется взять
Розу грусти - подарок любви,
Как дитя на руках покачать,
Прижимая к озябшей груди.
Колыбельную тихо пропеть.
- Не очнётся ль от зимнего сна?
Дай то Бог, чтоб сумела успеть,
Зацвести томной неги полна.
До того, как цветы на лугу
В свою летнюю пору войдут.
Ведь уместней в седую пургу
Создавать атмосферный уют!