Взросление

Привыкая к неправдам видишь словно сквозь них.
Мне сказали я "стала слишком серьёзной".
Быть иной - это бремя. Иной средь чужих.
И учусь я его нести виртуозно.
Не спешу я улыбку теперь расточать.
Тем дарю, для кого важна её ценность.
Как-то стало легко вдруг просто молчать.
Для немногих хранить свою откровенность.
Принимать (хоть с трудом) все свои "никогда".
И учиться у Неба просить об Одном,
Понимать - не приходит ничто навсегда.
Ведь взрослея душой, взрослеешь во всём!