Совет

Кто-то долго входит в образ,
Кто-то маски примеряет.
Кто-то видимо лишь добрый -
Подлость тайно замышляет.
Кто-то прост, а кто-то сложен.
Кто-то ищет середину.
Кто-то очень осторожен,
Кто-то подставляет спину.
Обмануться в людях просто,
Не кори себя, мой друг.
Задаёт нам жизнь вопросы,
Уходя на новый круг.
Будут зимы, будут вёсны.
Заблуждения, ошибки.
Будет выбор перекрёстный,
Будут слёзы и улыбки.
Много у судьбы сюрпризов -
Грустен будешь или весел.
Милосерден или низок,
Главное, с собой будь честен.