Когда не стало. (Высоцкому в день рождения.)

Аудиозапись

Теперь, когда уже не стало,
Болтают, кто на что горазд.
Таких, увы, всегда хватало.
Все знают, трус и мать продаст!
 
Когда бы был ты всем по нраву,
Уже б никто не вспоминал.
Ты всех задуматься заставил,
А сильным духом дал сигнал!
 
Кто подхватил, таких не мало!
Тальков и мастер рока Цой!
За правду много умирало
В России-Матушке святой!!
 
Те, кто хранили, словно око,
Своё достоинство и честь,
Не допускали и намёка,
Чтобы в друзья за лесть залезть!
 
А, потому всё длятся споры,
Где правых нету, хоть убей,
Но смерть легла живым укором
На лживость терпящих людей!
 
Теперь, когда давно не стало,
Есть, кто забыть бы был готов,
Кого бесила и пугала
Прекрасных песен сила слов!!
 
25.01.2022 год