Когда мне было двенадцать

Когда мне было двенадцать
Красиво выводя в тетради,
О том, что я тебя люблю,
И на твои косички глядя,
Был благодарен февралю.
 
За то, что щёки разукрасил,
Одел тебе пуховый шарф,
За то, что снежный мир прекрасен,
И на земле есть слово - «лав».
 
Ты столько раз меня ругала
Когда я дрался за тебя,
Платочком кровь мне утирала,
А я стеснялся… право зря.
 
С двумя портфелями, вприпрыжку,
И с шапкой сбитой набекрень,
Обычный, озорной мальчишка,
Я за тобой ходил, как тень…
 
Та девочка, мой светлый лучик,
Что мне дорогу осветил,
Был тот февраль, на свете лучший,
Ведь он цветы тебе дарил.