Заснеженная скамейка или – Замерзает роза… (Под впечатлением от стиха Дёминой Галины)

Заснеженная скамейка или – Замерзает роза… (Под впечатлением от стиха Дёминой Галины)
***
Пуст парк… Скамейка ожиданья –
Вокруг снег - разочарованьем.
Следы – туда-сюда молчаньем,
Не состоялось тут свиданье…
 
Прозрачно-чист свет у зимы.
На белый лист следы-страданье
Легли отчаяньем немым!
И роза – символом прощанья…
 
И виноватых будто нет.
Зима тут не причём. Снежинки
Скрывая призрачный ответ…
На розе тают как слезинки.
 
Цветок - свидетель расставанья?..
Впитав озноб непониманья
И боль слёз горьких оправданья -
С собой уносит ВСЕ мечтанья...
 
Как горько ей - играла роль
Соединенья одиночеств.
Вонзилась глупая триоль,
Дуэт навечно обесточив…
 
Лежит кроваво на снегу –
Кричаще-красное на белом!
Цветок… ждёт снежную пургу –
Падёт - в безмолвье бездны тело…
Зима – "печальную" запела...