Все иллюзии счастья (Под впечатлением от стиха Гребенко Натальи)

***
Ты стремилась к нулю, сердце вырвав легко журавлю?
Закопалась в абсурдности чувств, синицу впуская?
Как легко ты рассталась с набором из букв: «Не люблю!»
Потруднее слова будут завтра: «Прости, не права я…»
 
Заползла в одиночества тогу – «Свободна! Ура!»
Ты не видишь себя в пустоте, в тех осколках зеркальных,
Что улыбки твои отражали цветно́ лишь вчера,
Захотелось иллюзий-теней на рисунках наскальных?..
 
Как безжалостно чувств ты ниточку взяв на разрыв,
(Болью бусинок сыпались на пол цветные надежды)
Оправданья искала, чтоб вылечить странный нарыв,
Крылья вновь пришивая на новые, в пятнах, одежды…
 
Все иллюзии счастья сама растоптала сполна.
Как твой призрачен бред – песчинки в душевной пустыне.
Только запах ромашки во сне – зовёт «рыжина́*…»
Журавля стонет сердце… Так будет - присно и ныне…
=============================================
Рыжина* - в смысле рыжие волосы.