О ТАНЕ

О ТАНЕ
Сегодня Татьянин день
 
Хрупка и прелестна, и снежно-пушиста,
парящая в облацех ангелом белым.
Душевно-мила, горделива и чиста,
с божественно-робким и трепетным телом.
 
Неистово-страстная, как Кумпарсита,
пикантна и терпка, как в знойной ламбаде.
В общенье и дружбе предельно открыта,
но с тайною мнимой, как на маскараде.
 
Проста, сердобольна, любезно-сердечна,
по-интеллигентски скромна и приятна,
немного слаба, но тверда, но беспечна,
во всех отношениях невероятна.
 
Учтива, разумна, щедра, не надменна,
эффектна, умна; как адажио, плавна.
Бессмысленно ждать от неё перемены –
от Танечки милой, чудесной и славной.