НЕ Я


Я не тебе клялась у алтаря в любви 
И верности...Скрепил союз Всевышний. 
Забавы ради склочницы судьбы - 
Обречена на одиночество...Быть лишней 

В кругу семьи. Запасный элемент, 
Шкатулка для блестяшек и каменьев. 
Картины улыбаются со стен, 
Смеяться надо мной теперь уж лень им. 

На окнах тюль гадюкою шипит 
И стонет от невинных игр ветра, 
Бесстыдница, в движениях своих 
Напомнит мне, не тем душа согрета. 

И в люстре тихо плачут светлячки, 
Им грустно, как и мне, но между нами... 
Я не тебе клялась... О, как легки 
Забытые касания устами.

16.03.2013.