РАДУГА

Эти роли, помосты, рампы... 
Ленты, кружева, галстуки, запонки... 
И по каждой судьбе кантом 
Полотно семицветной радуги. 

Ждем от линий небесно синих 
Толи дива, а то ли таинства. 
И какая-то высшая сила 
Ставит знак между нами, неравенства. 

Кожи цвет, глаз разрез... Приметы. 
Не имеют значенья, - молимся 
На четыре стороны света 
И на то, что зовём мы гордостью. 

18.03.2013.