ДОЖДИК

Не бусы, не жемчуг, не бисер... 
Осколки ранимого нечто. 
На землю просыпались искры 
В чарующую бесконечность... 

Хребты оголив валунами 
И рёбра продрогшей дороги. 
Он чувствует время, он знает. 
Хохочет, бежит босоногий. 

Не бусы, не жемчуг, не стразы - 
Хрусталики чистого нечто 
На землю просыпалось разом, 
Чтоб стало нам капельку легче. 

19.03.2013.