Вот и кончились наши встречи

Светлой памяти моего друга
Саши Купавых посвящается
 
Вот и кончились наши встречи,
Мой единственный, закадычный друг.
На земле мы с тобою не вечны,
Тебя напрочь разбил недуг.
 
Где-то там промелькнуло детство,
Отшумела и юность твоя.
Мы ходили в твой дом погреться,
В нём живёт уж другая семья.
 
Да и улица наша заглохла –
Наши сверстники рано ушли.
Только слышится где-то гармошка,
Да грустят у реки камыши.
 
Но жива ещё наша деревня,
Сердце рвётся в неё каждый год.
Там, у дома, большие деревья,
Но пустует твой огород.
 
Мы теперь уж не встретимся в Борках.
Ты ушёл, не послушав меня.
Ты же помнишь родные пригорки? –
Там повсюду теперь зеленя…
 
24 января 2022 г.