Мы из прошлого вышли чужими

Жизнь торопит нас жить,
ускоряя свой ритм,
Мы из прошлого вышли чужими.
После стольких сражений
и яростных битв,
Мы в порочном кругу
закружились.
Снова нас поделили
на белых и красных,
Между нами опять
вековая вражда.
Мы в гражданскую бились
тогда не напрасно!
В буднях строек отчизны
просмотрели врага.
Этот враг- буржуин,
доморощенный барин,
Кто жиреет на поте
и крови раба.
И я должен во всём
ему благодарен?
Что попрал мои,
работяги, права?
Враг хитёр и опасен,
мимикрия повсюду,
QR-коды и чипы вместо клейма.
Как остаться свободным
трудящемуся люду?
Не уж то гражданская
снова война?
Вы же знаете,
рабство – это насилие,
Угнетение человека –
неискупляемый грех.
Вспомните,
что сначала была Бастилия,
А 17-тый год закрепил тот успех…
 
18-19 января 2022 г.