Нельзя так бессердечно жить.

Взглянуть бы мразям тем в глаза,
кто разработал вирус.
Кого не трогает слеза
ушедших в вечный минус.
 
Неужто нет у них родных,
детей, знакомых, близких?
Чей стон всё глуше и родник
души так скоро сникнет.
 
Нельзя так бессердечно жить,
служа богам, системам.
Однажды ведь и ваша нить
сгорит и станет дымом.
 
И что останется тогда?
Гора крестов, печалей.
Вам это нужно? Где беда
окажется в начале.
 
25. 1. 2022 г.