Смотрю в глаза и вижу тайну

Смотрю в глаза и вижу тайну
Смотрю в глаза и вижу тайну,
Мы не знакомы в этом суть. 
Можно увидеть душу, знаю, 
Если проникнуть в сердца глубь.

И почему вот так бывает, 
Что вдохновенье как поток,
Как луч сквозь тучи пробивает,
Как распускается цветок..

Смотрю я с трепетом, безмолвно...
Так восхищаясь красотой.
И оживает сердце словно,
Как травы с утренней росой.