Зеркало

Зеркало
Я купила зеркало дорогое, новое,
В золочёной рамке, супер модерновое!
 
Прежнее - негодное, старое, немодное.
Подойдёшь и с ужасом пятишься назад.
Ну что это такое, кикимора болотная!
Клок волос, морщины и обвислый зад.
 
Поменяла зеркало, с первою примеркой,
Подошла и ахнула! Как же хороша!
Поседели волосы и морщинки сеткою,
Но зато довольная юная душа!
 
Дело ведь не в зеркале, новом или стареньком.
Дело в том, что в жизни отставать нельзя.
И вперёд шагами, большими или маленькими,
По дороге счастья в туфельках скользя!