Её вдохновил..

Её вдохновил..
Её вдохновил, вдруг ворвавшийся
В форточку, ветер..
Обнял, закружил и взметнул
Ворох нот на буфете!
 
И она танцевала под дивную
Музыку ветра,
Лёгкий шарфик на шею накинув
И шляпку из фетра.
 
Вторил форточки стук её лёгким
Беззвучным движеньям,
Тонких ножек, казалось, так редко
Касавшихся пола.
 
Танцевала она, как давно не могла,
С наслажденьем!
С зимним ветром вдвоём в тишине
Полутёмного зала..