Возвращение казака.

Ехал в поле, ой да казаченько,
На побывку, ой да в дом родной.
Кучерявый чуб вьётся у Андрейки,
Под седлом конь верный, вороной.

Улыбнулся, ой да вспомнив батю,
Чей наказ он, ой да соблюдал.
Да ещё двух младших своих братьев,
Пять годков он их не видал.

Любо, любо, ой да ветер шепчет,
Разгоняя тучи облака.
Край станицы, ой да заприметив,
Защемило сердечко казака.

Старый тополь и плетень знакомый,
Здравствуй, батя и родная мать.
И как вечер, ой да на берег Дона,
Выйдут, выйдут станичники гулять....