Утро над рекой.

А по над речкою туман стеною стелется,
На берегу в росе камыш едва шевелится.
Наполнен воздух тишиной, лишь редкий рыбы всплеск,
Встаёт над нашею землёй очередной рассвет.

Ушла последняя звезда с зарёю на покой,
И только месяц в вышине скучает молодой.
Вспугнувшись птица закричит, черпнёт крылом воды,
А ночи раннею весной бывают холодны.

С восходом солнца тёплый луч туман на части рвёт,
Негромкий колокольный звон по над рекой плывёт.
И радость нечего скрывать весенней той поре,
Очередной хороший день встречая на заре...