"Шапку белоснежную..." (24.01.2022)
Шапку белоснежную
Девушка вязала
И с улыбкой нежною
Взгляды мне бросала
Встретила печального
В гости пригласила
В кольцах пара чайного
О тоске спросила
-Вот душа бескрылая
Нынче: вязнет в горе
Всё тут дело,милая -
В головном уборе
Потерял в автобусе
Шапку,в прошлый вечер
Вот такие новости
Похвалиться нечем
А морозы зимние
Что кругом гуляют
С каждым днём активнее
Мёрзнуть заставляют
Снова вьюга бодрая
Песнь свою запела
Тут: хозяйка добрая
Гостя пожалела
Чтоб была недолгою
Грусть,что не бодрила
Нитки взяв с иголкою
Чудо сотворила
Про беду сердешною
Слова не сказала
Шапку белоснежную
Мне она связала!