"Грустно" (24.01.2022)

"Грустно" (24.01.2022)
Грустно молчать
Говорить - безнадёжно
Утро встречать
Когда сердцу тревожно
 
И в тишине
Поседевшего дома
Как в старом сне -
Видеть то,что знакомо
 
Грустно идти
Оставаться - тоскливо
В мыслях нести
Свет очей терпеливых
 
И на снегу
Оставляя след тёмный
Знать,что бегу
Вновь,грехом опьянённый
 
Грустно стареть
Молодиться - посмешно
Душу согреть
Можно лишь словом нежным
 
Церковный звон -
О часах предвещает
Низкий поклон
Тем,кто ждёт и прощает
 
Грустно писать
Замыкаться - больнее
Камни бросать
Средь пустынной аллеи
 
По тем камням -
Дни и ночи промчатся
А от меня
Что сумеет остаться?