Я от страсти своей избавляться...

Я от страсти своей избавляться,
Мне казалось,всегда был готов -
Обещал никогда не влюбляться,
Но,боюсь,не сдержал своих слов.
 
И обманчивой глупой надежде
Я себя не хочу доверять,
И терзать свою душу как прежде,
И ошибки свои повторять...
 
Сердце просто не может не биться,
Чей-то взгляд безнадежно ловить,
И стараться совсем не влюбиться,
И себе вопреки не любить...
 
От себя никуда мне не деться,
Своей участи не избежать.
Беспокойное страстное сердце
Мне бесстрастно в руке не зажать.