Все события сложатся в пазлы

Все события сложатся в пазлы
Все события сложатся в пазлы,
Мир сует лишь пустая картинка.
Не смешается истина с грязью,
В сердце стает последняя льдинка.

И поток бурный чистый прекрасный,
Несравнимый с мутною лужей,
Смоет слёзы, откроет взгляд ясный,
Берег скорби больше не нужен...

А вернуться назад не возможно -
Унесут воды в тихие дали.
Прикоснуться теперь осторожно
К тем сокровищам, что потеряли.

Тайной правда в душу прольется,
Свыше всех обыденных знаний.
И серебряной ниточкой ткется
Воля сужденных предначертаний.