"За окном" (24.01.2022)

"За окном" (24.01.2022)
Открыл глаза,как будто спал
Но не укрыться было сном
Мой томный взгляд к стеклу припал
Там: жизнь проходит за окном
 
Напрасно место я искал
Себе,в кошмаре том ночном
Мысль от себя не отпускал:
Что жизнь проходит за окном
 
Всплывали краски прошлых дней
В моём сознании больном
Мне становилось всё ясней
Что жизнь проходит за коном
 
У подоконника застрял
Как ржавый ключ в замке дверном
Как много лет я потерял...
Ведь жизнь проходит за окном
 
Там: вновь господствует зима
Земля под снега полотном
А я почти сошёл с ума
Ведь жизнь проходит за окном
 
Безвкусный чай,в стакане ждёт
Опасно греться мне вином
Ведь сердце от него как лёд
А жизнь проходит за окном
 
Каким бы ни был новый день
Он мне напомнит об одном:
Что превратился здесь я в тень
А жизнь проходит за окном...