Зимушка-зима.

Зимушка-зима.
Завалило белым снегом,
стало все белым-бело,
Не пройти и не проехать,
Повезло, так повезло!
 
Долго снега мы просили,
Небеса о нем молили,
Подарила нам сполна,
Наша зимушка-зима!
 
Вроде радоваться надо,
Прикатила на юга,
К нам красавица зима,
И засыпала дома!
 
Все, наверное, не зря,
Очищает нас она,
Прогоняет прочь болезни,
Проморажевает стужей,
От всего, что нам не нужно.
 
А когда придет весна,
И растают все снега,
Все болезни утекут,
Словно талая вода!