Ты давно уже ходила по пятам...

Ты давно уже ходила по пятам
За дождями, слитыми в окрестность,
Что спокойно мочят океан, -
Эту тайную огромность, неизвестность.
Ты давно уже мне обещала стать...
Стать тем самым... Самым необъятным...
Ты давно уже мне обещала полетать,
Через полюса, что люто хладны.
Холод твой мне обещал восстать теплом,
Лишь бы Солнце лило пламя в сердце.
Я бы пел. Всему, всему назло!
Если только б ты мне приоткрыла дверцу.