Ломая сердца ровный ход

Душа вещает - сердцем выбираешь,
Судьбу обманет недозрелый плод,
Раз сердцу не прикажешь, то заставишь,
При том, ломая ровный сердца ход…
И так всю жизнь, прихрамывая топчешь,
И как взлететь, потом с одним крылом?
И на свою судьбу - злодейку ропщешь,
И сам воюешь со своим же злом…
А где - то рядом жизнь твоя проходит
И мимо проплывает твой же плот,
А время безвозвратное уходит,
Листая календарь за годом год!