Подранок

В этой скачке по жизни – к смерти,
Изменить направление – нельзя,
Держат ангелы нас, гонят черти
И оплакивают друзья.
Слишком быстры у жизни кони,
Слишком резвый их ход стремянной,
На крутых поворотах - до крови,
Разбиваемся мы головой.
Жизнь, как сон - по утрам так сладок,
А потом не уснуть допоздна,
Я, упавший с повозки, подранок
И не чувствую ход скакуна!