Дно

Пересохшее дно реки,
Извиваясь, уходит вдаль.
Устремлениям вопреки -
Далеки август и февраль.
 
Под ногами хрустя костьми
Неисполнившихся надежд,
Не цепляйся за... Отпусти
Неизбежного "Быть" кортеж.
 
Откровенности бремя сбрось.
Не ищи в том ничьей вины.
Ожиданий кренится ось
От воздействий со стороны.
 
Откровенность твоя - кому?
О себе лишь, да о себе.
Оставаться с ней самому -
Быть мишенью в своей стрельбе.
 
Пряной вишни на коньяке
Белый лацкан несет пятно.
В белом... Лучше бы налегке,
Коль ступил на сухое дно.
 
Раз пошел - продолжай идти.
Донеси на руках до звезд
По извилистому пути...
Если веришь, что все всерьез.
 
06.01.2022