Гори, покуда другие тлеют

Считаешь меня глупцом? Да, это так.
Пишу свои мысли и от этого кайф.
Построю мир на квадратах и глаголах,
Не услышу там вашего мерзкого хохота.
Эй, приятель, от чего мы так трясемся?
Аполлон нам богами был послан.
Не бойся использовать что-то простое,
Ты учишься. Ждут тебя новые просторы.
Идея - волшебный крючок для души.
Иди учись, не бойся ударов судьбы.
Суть банальная,
Но тебе от неё страшно.
"Бежать от мелких проблем" -
Для тебя главный совет.
Как там говорил знакомый мой?
"Не сразившись, не выиграть бой"
Взял листок и ручку? Молодец, так держать.
Страшен тот, кто боится с чего-то начать.
По строке, по ноте, штрих за штрихом,
А вскоре пройдемся по земле Гулливером.
Не верь дуракам, каждым быть великим способен.
Труда и фантазии, и вот ты уже на Тритоне.