Песнь святого Эко

"Обращение к духу"
 
На что же ты, дух бессмертный,
Так озлоблен на этом свете?
Есть ли злые умыслы к человеку,
Что обрек страдать навеки?
Пойми же, друг мой, тебе
Не жить, покуда метка мести
Весит тяжелой ношей. Одумайся!
Духи, носящие гордо свое знамя,
Найдут обидчика твоего,
Вернется на места былое всё.
Иль есть незаконченное дело,
Что идеей так давно горело?
Прошу, сними ты этот якорь,
Не даст он блага. Не стоит плакать.
За свою жизнь сделано не мало,
От чего душа горит неторопливо,
Как дано гореть душе не многих.
Отдайся миру и прямо вверх.