***

I
 
“О господи, насилие и жертвы!”
Запретить всё, да поживее!
Не видите ли в этом призывы
Или это от маразма мысли?
Меня это пугает, меня это тревожит,
Значит и вас должно беспокоит.
А вдруг это вызовет флешбеки?
Надо бы прикрыться. Точно, дети!
“А вдруг маленькие это увидят?
До конца жизни психика убита!
Давайте, прикрывайте лавочку”
Обезопасил себя до старости.
 
II
 
Достали, честное слово.
Требует с меня какую-то работу.
Ладно, ладно, сейчас притворимся,
Берем все лупу и рассматриваем пиксели.
“Все изучили, все разузнали.
Вон тот агент. Закидайте его цепями.”
Потираем ручки свежими деньгами,
И отправляем детей куда-то подальше.
Ой, что тут, похищение?
Простите, нет распоряжения.
Всего хорошего. До свидания. Уходите,
Кстати, 23 не хотели бы выйти?
 
|||
 
Все как у людей, но из другой цивилизации
Вылетели, сразу же в клетку, бедные птицы.
Законы и правила построены для власти,
Остальным верить слухам, вылетающих из пасти.
Щиты развернуты, а рыцари бьют своих,
Монах забылся и улетел на Олимп.
Кухня перестала быть укромным местом.
Сдать родных за рублей двести.
Зомби не мертвы, они у экрана,
Впитывают всё до экстаза.
“Там опасно, оставайтесь у нас”
Страна, где гектарами горят леса,
Нефть разливается, газ горит. Оборудование устарело.
Деньги разделены между родными. Устает железо.
Политика строится из громких слов,
Обещания - в мутное будущее зеркало.