В придуманном городе

В придуманном городе
Побывала нынче в городе придуманном
С чувством самым настоящим.
Шла назад домой с возвышенными думами,
И с душой легко парящей.
 
На кораблик с парусами бело-белыми
Я спешила, я бежала .
И словам неумелыми, несмелыми
Тихо-тихо напевала.
 
Про изящное искусство белоснежное,
Небывалые рисунки.
И с улыбкой неподдельною и нежною
Исполнялись все задумки.
 
Рифмы падали в тетрадь мою, небесные,
Находили лучик света.
В миг истории ловила интересные
В ожидании рассвета.
 
Так кружила по спирали думой-мыслями,
И взлетала в небо птицей.
Помыслами напридуманными, чистыми
Мне легко судьбой гордиться.