Сон зимой

Сон зимой
По равнинам, горам и пригоркам
С белым пухом промчалась зима,
По деревьям, по крышам, задворкам
Лоском белым легла бахрома.
 
Льдом покрылись озёра и реки,
У зимы безграничный размах.
Снег ажуром ложится на веки,
А мне снятся ромашки в полях.
 
В сладкий сон смело лето закралось,
И в берёзах шумит полонез,
А небесные грани кристаллов
Отражает верхушками лес.
 
Чудесами всю ночку любуюсь,
Не желаю глаза открывать.
Мне ночную красу неземную
Не заменит ледовая гладь.