Исламабад

Зелёные горы
Обнимали город.
Им помощью служили желтые скалы.
Нежной ртутью светотени
Возносили реальность на новые ступени,
Разум человеческий дурманя.
 
Полумесяц сиянием романтизировал округу.
Каждая звезда была ему подругой.
Силуэты высотных зданий
Достраивали другой реальности архитектуру ,
Дотошно, как ревнивый творец свою скульптуру,
Вместе со старинными особняками.
 
Двигался вальс иновселенный
Под раздающиеся из глубины души райские гуденья...
Дискотечный шар любви
Захлестывал прогуливающиеся по улицам темные фигуры
И те,что дома в тот момент читали суры
На протяженье этой сказочной ночИ...
 
Гуляли львы и обезьяны по горным массивам,
В лапах держа на празднование ночи пропуски и ксивы...
Улыбки сливаясь воедино,
Превращались в свет
А каждая улица в белоснежную постель,
На которой каждый путник будет принят с миром!
 
Рестораны были переполнены высоким счастьем,
Выражаемым лицами семьянинов,не видевших ненастий.
Дети обнимали матерей,
Отцы с чистыми глазами
Расплывались в благоговенье на диванах -
Таков уж был удел...
 
Дым проникая в легкие странника очищал его от скверны,
Давая искреннюю свободу ,убивая чувство меры...
Его очи искрились.
Кинжал лежал за пазухой.
Продолжалась игра в Black Jack по новым правилам.
Пока сотни-тысячи людей молились...
 
Мусульманский оберег ,освещая путь,висит на шее
Словно третий глаз, в моменте.
Я погружаюсь в транс,
Отправляясь в детство
Кажется,будто миру не понадобится третье...
И летит ко мне сделанный Иисусом умиротворённый пас!