Пеплом

Пеплом
История давно творилась:
На ДжЕдоме была война
За Власть в которой маги бились
Резерв расходуя до дна.
 
В котлах варились зелья-яды,
Рвал твердь земли стихийник маг,
Хлестали водные арканы
И землю плети лавы жгли.
 
В лаборатории под Велирэсом
Все архимаги собрались
В своём стремлении к победе
Заклятье на крови изобрели.
 
Алтарный зал, свечей мерцанье
Все руны в пентограмме на местах,
Девчонку на алтарь распяли…
Жизнь человечки что - пустяк!
 
Пустили кровь алтарь окрасив
И голосов речитатив под потолком,
А с девушки все чары спали
Она в сознание пришла.
 
Всё поняла и обречённо
Взвала к Богам... и умерла.
Не захотели видеть маги
Что девушка ждала дитя.
 
Услышали её крик Боги
И мир в мгновение застыл.
Рассыпались все пеплом маги,
А магию сковал печатей дым.
 
И разорвалась твердь на части,
Омыло их морской водой
На ДжЕдоме остались только люди
И мир свой нарекли Землёй!