Соблазн

Я на зебру ступила, и жираф подмигнул мне зелёным,
Стадо буйволов черных вот-вот налетит и сомнёт,
Воздух гарью вонючей отравлен в бетонных каньонах,
Сердце в панике бьётся – окруженный бедой пулемёт…
 
Что ты смотришь, прохожий, не жди от меня откровений,
Здесь не место роману, оборву на полслове пролог,
В этой плотной толпе, в городской суете – только тени,
В головах разрастается словесная хмара и смог…
 
Я медузой зависну в соленой воде океана,
Прорасту можжевельником в непроходимой тайге,
Позабуду язык – дар вообще-то ничтожный и странный,
Облик прежний, вещественный, - и уйду налегке!
 
Не корите меня за уход преждевременный, скорый,
Не плетите венки льстивых слов и обманных речей,
Манят, сводят с ума параллельных угодий просторы,
- Ни царей милосердных в парче, ни злых палачей…