Поэтическая дуэль

- Я первый запеленговал,
Таинственный и еле слышный,
Тот вдохновения сигнал,
Что послан был на Землю свыше!
- Но рифма посвежей моя, -
Остра, как сталь из Златоуста!
Берусь поэму изваять,
Исполненную блеска, чувства!
- Соперник, мыслишь ты старО,
Банальны образы, герои,
Рассудим мы со всех сторон:
Ну кто сюжет так скучно строит?..
- Не буду спорить, да, конечно,
Ты цену стройным ритмам знал,
В кругу поэтов ты - успешней,
Но далеко не идеал!..
***
Они бескомпромиссно бились,
И перья в битвах навострили!
(Как вариант - их ...затупили)
© Людмила Перцевая