Какие времена, такие нравы

Какие времена, такие нравы,
Всё больше в моде золото да медь.
И в жёлтом нынче сонные дубравы,
Лишь сосны продолжают зеленеть.
 
Осину осень щедро одарила
Роскошной ярко-красною листвой.
А утро щедрым светом озарило,
Разбавив краски яркой синевой.
 
Берёзка русы косы распустила,
Сменив на жёлтый летний сарафан.
И лету вслед глядит она уныло,
Тепло уносит птичий караван.
 
А клён на землю звёзды золотые
Швыряет беззаботно, просто так.
И ловят звёзды ели голубые,
И ветер, незатейливый чудак.
 
Горды собою стройные рябины,
Так, друг за другом, выстроились в ряд.
На ветках рдеют алые рубины,
А в небе синем облака парят.
 
И дождик не испортит яркий праздник
Ведь он здесь, как известно, частый гость.
Ну, может быть, лишь чуточку подразнит,
И удалится тихо, шляпу взяв и трость.
 
Нависла всюду тенью неизбежность,
И время убегает как песок.
И речка, сохранив тепло и нежность,
Уносит чей-то жёлтый поясок.