Покров зимних дней

Покров  зимних дней
По содержанию - пейзажная лирика, по задумке и исполнению в рамках Акростиха.
По сроку пришла пора. Без "прогнозов " кукушки,
От северных гор - полноправной хозяйкой, и с ней:
Коростой покрылись реки, земля - став подушкой,
Рассказ начинаю про сани, и тройку коней.
О том, как пришёл декабрь - смелым юным принцем.
Весёлым, румяным. Такого сыскать вокруг?
 
За ним - Новый год. Людей, счастливые лица,
И добрых, новых надежд предначертан круг.
Мечты? Как без них, в душе до конца мы - дети,
Наивны. В погодных прогнозах - своя канитель.
И вечно один сюжет в молчании рассвета:
Холодный снег - палантин, укрывает ель.
 
Для первенеца- месяца, ножкой ступил еле слышно,
Но скоро окрепнув, проявит взрослую стать.
Его атрибутами станут - хоккей, санки, лыжи,
И праздников шумных, весёлая благодать.
 
Написано 22 января 2022 года
Прочитано автором 24 января 2022 года