Первенец зим
В сущности, это продолжение работы:
АКРОСТИХ " Первенец " ( Декабрь )
Написанной 19 декабря 2022 года. Она была в публикации, но по ряду причин и отсутствию чувства такта у некоторых наших коллег, которые не захотели "прибрать" за собой, я вынужден был убрать все три стихотворения.
Путь начинается первой снежинкой с неба,
Елей мохнатых, лапы посеребрив.
Россыпью ляжет на землю - такая дилемма,
Вот он - декабрь: метели и вьюги мотив.
Если сравнить со стразами от Swarovski,
Наст серебрящийся звёздами, в свете луны.
Если? - Не к месту сейчас вопросы:
Ценим, то что имеем до самой весны.
Зуммера звук - так трещат дерева в морозы,
И убегает санный путь за село,
Марево утра, иней. Да нового года прогнозы.
Написано 23 декабря 2022 года