Ожидание весны

Ожидание весны
Восхищаться издалека -
Единственно верная радость:
Бегущие вверх облака,
Солнца самая малость.
 
Рукой не дотянуться
До ваты и снежных комьев.
Те, кто смог вернуться,
О расстояньи не вспомнят.
 
Птицы летят на юг,
А ты выбрала север,
Мой перелетный друг,
Недостижимый ветер.
 
Только лед и снега
На мили, мили вокруг.
Нежно твоя рука
Заполнит невзрачный досуг,
 
Но это будет потом,
Неизмеримо после
Того, как рваный поток
Заполнит озябшие горсти.
 
Горной речки пороги
Застыли в вечной зиме,
Слабо из твердой породы
Рвутся ручьями к весне.
 
Не замерзают навечно,
Бьются макушкой о лёд.
Знают - зима скоротечна,
Отступит за ржавость ворот.
 
Захлещет река своим звоном,
Вторя щебету птиц,
В краю обитаемо-горном
Останется инеем крик.
 
Январь 2022