Прихожу к книгам, как к давним друзьям

Прихожу к книгам, как к давним друзьям.
Когда не было музыки, я изрядно захаживал к вам.
С вами строились мои первые замки, другие миры.
Я надеялся, все взаправду, но канули в лету мечты.
 
По буквам слова собирая, я учился ходить,
Как ребёнок учится переставляя, по земле свои ноги носить.
 
За спиной моей тихо шепча,
На спинку стула облокотившись,
Сидели авторы моего сна:
О. Генри, Лондон, Ницше..
 
Июнь 2022