экзистенциальное поражение

До сих пор не могу понять, что заставляет идти вперед,
Не разрешает отрезать все нити, перейти эту жизнь вброд,
А, прыгнув в самую гущу, отдать себя водоворотам.
Страх бьет по вискам, не давая сменить работу.
 
Страх не дает спать, залезая когтями под кожу.
Не дает закрыть глаза, стягивает, обезвоживает,
Связывает за спиной кисти костлявых рук,
Вбивает в ноги подковы, на шею цепляет плуг.
 
Стоя посреди поля,
перепаханного кое-как,
Я не до у ме ва ю,
кто же меня впряг?
 
сентябрь 2021