С утра стошнило

С утра стошнило. От вестей
То про войну, то про заразу,
То утешения властей –
Жить будем хорошо… не сразу.
 
Пока дочь в школу собирала
Письмо пришло – в ней карантин,
И завдетсада весть прислала –
Опасно будто б в нём от мин.
 
Начальник позвонил с работы,
На удалёнку перевёл –
Решай сама свои заботы.
И с секретаршей вдаль ушёл.
 
Старушка мать в айфоне плачет
К вам не приеду, извини.
С ночи давление так скачет,
Что уже не до ребятни.
 
Послать бы всех куда подальше -
И все болезни, и ковид,
И мужа с мамой генеральшей –
Ну, вот, опять меня тошнит…
 
Кто будет? Дочка иль сыночек?
Кому и как всё рассказать?
А муж ещё мальчишку хочет...
Но как детей сейчас рожать?