Бабушка и ослик

Бабушка и ослик
Мелькают шустрые машины,
Коттеджи высятся вокруг,
А серый ослик бабы Нины
Везет ее на дальний луг.
 
За годом год - маршрут знакомый -
Пасет она своих овец.
Зимой из шерсти вяжет кофты,
Из мяса варит холодец.
 
Привычно радуясь соседству,
Рой мошкары сгоняет хвост,
Как будто сказочник из детства
К спине услужливой прирос.
 
Поёт приятелю неслышно
Старинных песен монотон,
А тот, внимая звукам свыше,
Шлет понимающий поклон.
 
В котомке - хлебушек для друга -
Все крошки слижет на руках,
Слегка натянута подпруга
И упряжь новая в губах.
 
Нетерпеливые сигналы -
Машины юркие снуют:
Не терпят на дороге пару,
Когда домашний ждет уют.
 
Она лишь хмуро улыбнется,
Ногами бок слегка боднет,
И вдоль обочины несется
Её любимый "скороход".
 
За поворотом сбавит ходу,
Устав от долгого рывка,
Почуяв, что помял немного
Своею прытью седока.
 
И баба Нина, взяв поводья,
На луг направит не спеша,
Где ждет равнинные угодья
Ее широкая душа.
 
И день проходит незаметно
И новый завтра настает
И ослик так же незабвенно
За годом год ее везет.