Albtraum vor Weihnachten

Всюду висят гирлянды, игрушки,
И я слышу эхо счастливых песен.
Великая ёлка, детские хлопушки,
И мой подарок под ней чудесен.
 
Мнимое счастье в каждый дом,
Несёт сердце окутанное льдом!
Никогда не смотри в мрака окно,
Эта святая ночь покажет лик его!
 
Я видел тех костлявых оленят,
В облезлой упряжке мясника.
Все олени ничего не говорят,
Зато кровью налиты их глаза!
 
Они твари из ночных кошмаров,
И сны рождественской темноты!
Виль'конта недарийский и'саров,
Они все чуют след детской вины!
 
Утром проснется веселья малыш,
Побежит к светлой и яркой ёлке.
За окном очнётся белый камыш,
И обнаружит коробку в иголках.
 
Тёмная и странная эта коробка,
Слышен какой-то тихий шёпот.
Ну что, стало вам на душе робко?
Он открывает её, визг и грохот!