Горят костры воспоминаний…

Горят костры воспоминаний
И позади туманный след.
Я приобрёл немало знаний,
Любви не гаснет дивный свет.
 
Костры любви моей, страницы
Не исчерпать, не видно дна.
Друзей, любимых вижу лица,
Дорога памяти длинна.
 
Половики скрипят… за дверью
Соседи новые живут,
И не сварливые, поверьте,
Не безразличные, придут,
 
Помогут в трудную минуту,
Как это было раньше, встарь.
А время стягивает спрутом…
Прошедших дней, конечно, жаль.
 
Они прошли и не вернутся.
Я дальше в память ухожу,
И вижу лица… не коснуться.
Воспоминанием дорожу.